Date d'inscription : 11/03/2012
Âge : 30
Localisation : Québec

Résultats 8e de finale LDC Empty
MessageSujet: Résultats 8e de finale LDC   Résultats 8e de finale LDC EmptyVen 21 Mar - 16:48

Manchester City-Barcelone: 1-4 cumulatif

Les Citizens n'ont jamais vraiment été dans le coup lors de cet affrontement. Après avoir été dominés 2-0 à domicile, rien de moins, suite à l'expulsion de Demichelis et le penalty transformé de Messi (54e), suivi d'un but de Dani Alves en toute fin de match (90e) (les 2 joueurs reproduiront les mêmes actes lors du match retour, remporté 2-1), la confrontation était pratiquement bouclée. On imaginait mal City revenir au score à l'extérieur. En effet, les Blaugranas on dominé également la quasi-totalité du match retour, profitant d'une autre expulsion Mancunienne, celle de Zabaleta (78e), alors que le Barça menait déjà 1-0. Les espoirs des Skyblues étaient désormais anéantis, malgré le but consolation de Kompany (89e) avant le dernier clou de Alves (90+1).

Paris SG-Bayer 04 Leverkusen: 6-1 cumulatif

Ce fut une partie de plaisir pour la troupe de Laurent Blanc, menée par l'insatiable Ibrahimovic, auteur d'un doublé dans le match aller. Leverkusen, tout comme Manchester City, ont écopé un carton rouge dans chacun des matchs. Le match aller fut le théâtre de 2 buts spectaculaires, celui de Blaise Matuidi, le premier du match, et le 2e d'Ibra (42e). Les allemands ouvrent le score à la 6e minute lors du match retour, avant l'égalisation de Marquinhos 7 minutes plus tard (13e). Lavezzi vient donner la victoire à son équipe à la 53e minute, même si les parisiens étaient déjà bien devant au cumulatif. Direction les quarts de finale pour le PSG.

Arsenal-Bayern Munich: 1-3 cumulatif

La première demie du match aller fut probablement la plus chaudement disputée des quatre au total. Ozil rate un penalty à la 8e minute, ce qui aurait pu donner un momentum considérable au Gunners pour la suite du match. Le score demeurait cependant 0-0. À la 37e minute, le gardien d'Arsenal Szczesny se fait montrer le chemin des vestiaires pour une faute commise dans la surface, ce qui offre un penalty au spécialiste des tirs au buts, David Alaba. Coup d'éclat, il rate lui aussi! Le score demeure 0-0 après un penalty raté de chaque côté et une expulsion pour les receveurs. La 2e demie débute cependant bien mal pour les Londoniens, alors que Toni Kroos ouvre le score à la 54e. Tomas Muller aggrave la marque à la 88e minute, assommant du coup Arsenal, qui devra combler un déficit de 2 buts à Munich. Exploit qu'ils ne réussiront à accomplir, se contentant d'un nul, 1-1, sur un but de Schweinsteiger pour les locaux (53e) suivi de l'égalisation de Podolski (55e). Les Bavarois passent au tour suivant.

AC Milan-Atlético Madrid: 1-5 cumulatif

On s'attendait certainement à une meilleure opposition des Milanais dans ce duel. Après une première demie dominée par les Rossoneri, à l'image de leur saison, l'Atlético sort en force en deuxième période. Sur l'ensemble du match, on a eu droit à un match équilibré, mais le goleador Diego Costa donne la victoire à l'extérieur aux Colchoneros à la 83e minute. Le match retour, au stade Vicente Calderon, enceinte de l'Atlético, fut dominé en grande partie par les hôtes, malgré une autre bonne 1ere moitié de rencontre du Milan, qui égalisent 1-1 par Kaka (27e). Diego Costa, auteur d'un doublé, ainsi que des buts de Rudi Garcia et Arda Turan assurent la progression des Madrilènes, et l'élimination de Milan.

Zenit St-Petersburg-Borussia Dortmund: 4-5 cumulatif

Énorme guerre dans le match aller. Le Borussia démarre en lion en marquant deux fois dans les 5 premières minutes, par Mkhitarian (4e) et Reus (5e). Si ces deux buts ne seront les seuls éléments à se mettre sous la dent en première demie, la deuxième s'agite. Shatov inscrit le Zenit au tableau à la 57e, avant que Lewandowski ne redonne un avantage de deux buts aux Allemands (61e). Le Brésilien Hulk, sur penalty, remet les siens dans le portrait en portant la marque 3-2 (69e), mais le même Lewandowski frappe encore, 2 minutes plus tard, pour porter la marque 4-2 pour le Borussia, le match se termine sur ce score. Au match retour, au domicile du Borussia, Hulk donne espoirs au club Russe avec l'ouverture du score à la 16e minute, une frappe monumentale des 30 mètres. Le score était donc 4-3 pour le Borussia au cumulatif, mais le défenseur Sebastian Kehl donne un coussin de 2 buts à son équipe avec l'égalisation à la 38e. Rondon donne l'avantage au Zenit à la 73e minutes, portant le score cumulatif à 5-4 en faveur des allemands. Malgré les efforts répétés des siens, les coéquipiers de Hulk ne pourront réussir l'exploit de revenir au score, Dortmund passe donc en quarts de finale.

Olympiacos-Manchester United: 2-3 cumulatif

Le compte de fée de ces huitièmes de finale. Alors que sont club passe totalement à côté du match aller, en terre grecque, la troupe de l'Écossais David Moyes sort perdante, à la surprise générale, 2-0, sur des buts de Dominguez (38e) et Campbell (55e). On se doutait bien que les Mancuniens reviendraient au plus fort du duel lors du match retour, à Old Trafford, surnommé le Théâtre des Rêves. Robin Van Persie, plutôt discret cette saison, comme la plupart des joueurs des Red Devils, pris les choses en main et renversa la situation du match aller à lui seul, réalisant un triplé pour son équipe, leur permettant de gagner le duel 3-2 au cumulatif, 3-0 au match retour. L'exploit était réussi, Manchester United passe aux quarts de finale, in extremis!

Schalke 04-Real Madrid: 2-9 cumulatif

Aucun challenge lors de ce duel aller-retour. La troupe de CR7 se moqua totalement de ses adversaires allemands au match aller, au domicile de Schalke, par la marque de 6-1. La BBC, nommé ainsi en l'honneur des trois joueurs les plus en vue du Real cette saison, soit Bale, Benzema et Cristiano Ronaldo, réalisa un match plein, avec 2 buts chacun. Huntelaar sauve l'honneur des hôtes avec un but spectaculaire en fin de rencontre (90+1). Lors du match retour, les Madrilènes s'imposent 3-1, avec un autre doublé de Ronaldo et un but d'Alvaro Morata. Hoogland égalisa à la 31e minutes suite au 1er de Ronaldo (21e), avant que ce dernier n'en rajoute à la 73e et que Morata n'aggrave le score 2 minutes plus tard. Le Real passe sans difficulté.

Galatasaray-Chelsea: 1-3 cumulatif

Les 2 matchs furent en grande partie dominés par Chelsea, surtout le retour à Stamford Bridge. Malgré tout, les Turcs réussirent à soutirer le nul à Istanbul grâce à l'égalisation d'Aurélien Chedjou (65e) après l'ouverture du score précoce de Torres (9e). Le clou de ce duel aller-retour était sans contredit le retour du Roi Didier (Didier Drogba) à Stamford Bridge, le domicile de Chelsea, tout près de 2 ans après son dernier match légendaire pour le club Londonien, la finale de Ligue des Champions 2012, où il donna la victoire aux siens avec le dernier but de la séance de penalties. Son retour fut toutefois gâché par une domination sans équivoque des locaux, prenant le large après une demie seulement, avec l'ouverture de Eto'o (4e) et l'aggravation de Cahill (45+1). Les Blues auraient pu marquer encore avec plus d'opportunisme, mais ce fut quand même suffisant pour passer au tour suivant. Drogba, bien qu'acclamé par les fans de Chelsea tout au long du match, n'eu pratiquement aucune opportunité offensive dans les deux duels.

Localisation : San Diego

MessageSujet: Re: Résultats 8e de finale LDC   Résultats 8e de finale LDC EmptyVen 21 Mar - 18:02

Comme discuté dans l'char tento , ManCity a pas été chanceux de jouer contre le Barca, j'pense que ManCity aurait pu défaire un club comme ManU ou le Borussia. J'ai écouter la partie et j'ai bien aimé la prestation de Messi, qui commence à être sur la pente descendante comme avec la plupart des joueurs, Iniesta commence à avoir les cheveux blanc lol

Le PSG ben, c'est le PSG :PIbra, Cavani, Lavezzi en attaque, sa peut faire des ravages et le Bayer l'a vu, j'aurait été surpris de voir la formation parisienne de ne pas vaincre le Bayer. Et c'est mon équipe favorite :DEst-ce que les bonis accordés aux joueurs s'il gagnent le championnat sera motivé encore plus les joueurs ? À suivre ...

Je pense que le reste était des formalité a part ManU vs Olympiacos.  La formation grecque à donné de fil à retorde à l'équipe de Mourhino , mais le vieux Rooney a été un vrai leader pour vaincre le match retour 3 à 0 , c'était toute qu'un performance du Manchester United !

Cependant, j'ai bien beau prendre pour le PSG pis Grue, Chelsea, l'équipe à battre c'est le Real Madrid et la BBC : Benzema - Bale - Ronaldo ! Je pense que le fait d'avoir éclaté le Shalke 04, sa en dit long sur la performance du club espagnol ! Aucune surprise à prévoir d'après moi, a moins que les fantômes de l'Allianz Arena de Munich intervienne, pour donner une bonne chance au Bayern ... Une chose est sur, c'est qu'on va être choyée avec les finales des ligues, le reste de la Ligue des Champions et bien sur, la Coupe du Monde au Brésil, cette été !!

Résultats 8e de finale LDC Calgar10
Datsyuk13
Vétéran
Datsyuk13

Messages : 18267
Date d'inscription : 11/01/2014

Je connais rien au soccer mais je peux dire que lire ton analyse est bien plus intéressant que regarder une game Razz