Date d'inscription : 04/11/2014
Âge : 35
Localisation : Québec

Une victoire avant un long voyage ! Empty
MessageSujet: Une victoire avant un long voyage !   Une victoire avant un long voyage ! EmptyLun 10 Nov - 12:49

Une victoire avant un long voyage ! SHA_Beauvillier_2014152702

Shawinigan – Les Saguenéens de Chicoutimi étaient de passage à Shawinigan dans le cadre d’un affrontement face aux Cataractes. Les 2725 spectateurs présents ont apprécié le spectacle donné par leurs favoris. Les Cataractes ont finalement remporté par la marque de 6-1.

Les Saguenéens mènent 1-0 après 20 minutes

La première période a été assez tranquille, un seul but a été marqué. Charles Guèvremont a marqué en début de match sur des aides de William Gignac et de Frédéric Allard. Beaucoup de coups ont été donnés durant la première période, Evan Scott a jeté les gants face à Reid Halabi. Après une période, Chicoutimi était en avance par un but. Marvin Cüpper a repoussé 16 des 17 lancers dirigés vers lui pendant la première période.

Une période à sens contraire

Les Cataractes ont disputé toute une deuxième période! Tout d’abord, l’attaquant des Shawiniganais, Gabriel Slight, a créé l’égalité en avantage numérique pendant que Laurent Dauphin purgeait sa troisième pénalité du match. En milieu de période, Jérémy Carignan a fait mal à son équipe écopant d’une inconduite de partie, ce qui a provoqué un avantage numérique de cinq minutes aux Cataractes. Sébastien Gauthier, Olivier Caouette et Dennis Yan ont tous marqué lors de cet avantage numérique. En toute fin de période, Anthony Beauvillier a ensuite marqué son 15e de la saison sur une belle passe de Dylan Labbé. Après deux périodes, les Cataractes menaient 5-1 sur les Saguenéens.

Les Cataractes conservent leur avance

Un seul but a été marqué en troisième période, c’est le défenseur Dylan Labbé, qui a marqué son quatrième de la saison sur une aide de Pascal Aquin. Les Cataractes ont conservé leur avance et ont remporté par la marque de 6-1.

Point de presse

Tirant de l’arrière après 20 minutes, les Cataractes ont finalement remporté par la marque de 6-1 grâce à cinq buts en deuxième période, dont quatre en avantage numérique. « On est tombé dans le piège, Chicoutimi avait perdu la veille, alors c’était évident qu’il allait sortir fort », a déclaré l’entraîneur des Cataractes.

L’avantage numérique a fait la différence ce soir avec quatre buts sur six tentatives. « L’avantage numérique, c’est une grosse question d’exécution, ce soir l’exécution était là, les gars bougeaient bien, on est content du résultat ».

De l’autre côté, l’entraîneur-chef n’avait pas un large sourire suite à la défaite des siens. « Ils ont été bons en avantage numérique, on a été très mauvais en désavantage numérique. En troisième, on avait un bon match, en première, on avait un excellent match, c’est une décision qui a renversé le match complètement », a mentionné l’entraîneur-chef des Saguenéens.

L’attaquant Anthony Beauvillier a parlé de la prestation des Cataractes en avantage numérique lors de la rencontre. « Je pense qu’on a vraiment profité de l’opportunité qu’on a eu. Je pense que c’est le cinq minutes qu’ils ont eu qui a changé le match », a déclaré le numéro 91 des Cataractes.