Date d'inscription : 04/11/2014
Âge : 35
Localisation : Québec

Résumé des matchs du 15 mars (3 matchs) Empty
MessageSujet: Résumé des matchs du 15 mars (3 matchs)   Résumé des matchs du 15 mars (3 matchs) EmptyLun 16 Mar - 2:33

Festival offensif à Victoriaville

Yan Pavel Laplante a amassé quatre buts et une aide tandis que son coéquipier Louick Marcotte a récolté six points dans un festival offensif remporté 9-5 par les Olympiques de Gatineau face aux Tigres de Victoriaville.

Ainsi, les Tigres ont encaissé une cinquième défaite consécutive à l’approche des séries.

Rien n’indiquait un tel pointage alors que les deux équipes se retrouvaient à égalité 3-3 avec cinq minutes à écouler en période médiane.

Mais les Olympiques ont explosé avec six autres buts dont quatre en troisième période incluant un dans un filet désert. Le gardien Olivier Tremblay a cédé cinq fois sur 25 lancers et il a ensuite été remplacé par Chase Marchand qui a alloué trois buts sur 18 tirs.

Laplante a donc marqué quatre fois contre son ancienne équipe comparativement à deux fois pour Marcotte. Alexandre Carrier, Elie Bérubé et Valentin Zykov ont complété le pointage pour les Olympiques.

Du côté adverse, Samuel Blais (trois buts, une aide) et Angelo Miceli (un but, trois passes) ont connu un fort match. Carl Marois a été l’autre buteur des Tigres qui termineront leur saison à domicile contre les Cataractes et les Voltigeurs.

Quant à la troupe de Benoit Groulx, elle affrontera Drummondville et Shawinigan avant d’entamer les éliminatoires.

Une 4e de suite pour le Phoenix

Le Phoenix de Sherbrooke a obtenu une quatrième victoire consécutive en disposant des Huskies de Rouyn-Noranda par le pointage de 5 à 1.

La troupe de Judes Vallée a pris le contrôle du match grâce à trois buts en première période. Au final, Tim Wieser a mené l’attaque avec deux buts et une mention d’aide.

Ses coéquipiers Darcy Cameron (1 but, 2 aides), Daniel Audette (2 aides) et Kay Schweri (2 aides) ont tous récolté un minimum de deux points dans la rencontre. Nicolas Poulin et Aaron Hayles ont marqué les autres buts du clan gagnant.

Grâce à cette victoire, le Phoenix devance maintenant les Foreurs de Val-d’Or au deuxième rang de la division Ouest.

Francis Perron a compté l’unique but des Huskies qui ont perdu trois de leurs quatre derniers matchs. Les hommes de Gilles Bouchard termineront leur saison régulière avec deux matchs à domicile contre l’Armada et le Phoenix.

De son côté, Sherbrooke finira son calendrier à Val-d’Or et Rouyn.

Blainville-Boisbriand renoue avec la victoire

L’Armada de Blainville-Boisbriand a retrouvé ses moyens en disposant des Voltigeurs de Drummondville, 6-1, pour freiner à trois sa série de revers.

Six marqueurs différents ont touché la cible pour la formation de Joël Bouchard qui occupe le sommet de la division Ouest. Nikita Jevpalovs, Miguel Picard, Yvan Mongo, Alexander Katerinakis, Marc-Antoine Bouillon et Fabrizio Ricci ont compté ces buts contre les gardiens Anthony Brodeur et Joe Fleschler.

Philippe Pelletier-Leblanc a inscrit l’unique des Voltigeurs alors que l’Armada menait 3-0 en deuxième période.

Le jeu de puissance des Voltigeurs a été muselé en cinq tentatives tandis que l’Armada a réussi de trois buts en six occasions.

C’est avec des arrêts à Rouyn-Noranda et Val-d’Or que l’Armada terminera son calendrier régulier.

De son côté, les Voltigeurs, qui sont écartés des séries, croiseront le fer avec les Olympiques et les Tigres.

Localisation : Sherbrooke

MessageSujet: Re: Résumé des matchs du 15 mars (3 matchs)   Résumé des matchs du 15 mars (3 matchs) EmptyLun 16 Mar - 11:21

Yeah!! Le Phoenix va avoir l'avantage de la glace avec ça!!