Date d'inscription : 04/11/2014
Âge : 35
Localisation : Québec

Phénomène rare à Halifax Empty
MessageSujet: Phénomène rare à Halifax   Phénomène rare à Halifax EmptyDim 20 Nov - 18:45

Phénomène rare à Halifax cet après-midi alors que le Titan l'a emporté 11-10 contre les Mooseheads.
C'est la 38e fois dans l'histoire de la ligue qu'il se marque au moins 21 buts dans un match.
La dernière fois que c'est arrivé remonte au 19 janvier 1992 alors que les Bisons de Granby l'avaient emporter 12-10 contre les Voltigeurs de Drummondville.

Localisation : Sherbrooke

MessageSujet: Re: Phénomène rare à Halifax   Phénomène rare à Halifax EmptyDim 20 Nov - 18:58

Incroyable ça, les golers devaient être tannés et les coachs devaient vouloir s'arracher les cheveux Razz
TiCaille
Vétéran
avatar

Âge : 35

MessageSujet: Re: Phénomène rare à Halifax   Phénomène rare à Halifax EmptyLun 21 Nov - 6:53

Le Titan d’Acadie-Bathurst est sorti vainqueur d’un véritable festival offensif en l’emportant par la marque de 11-10 face aux Mooseheads de Halifax, dimanche, au Centre Scotia Bank.

C’est la première fois depuis la saison 1991-1992 qu'il y a autant de buts marqués dans un match de la LHJMQ. Le record du circuit Courteau est de 26.

Daniil Miromanov a brisé l’égalité de 10-10 avec son deuxième but du match avec seulement 12 secondes à faire en troisième période. Il avait donné les devants 10-9 à son équipe environ quatre minutes plus tôt.

Dans la défaite, Maxime Fortier a amassé deux buts et quatre passes. Il a récolté 16 points à ses trois derniers matchs à domicile. Il est premier pointeur de la LHJMQ avec 42 points en 23 matchs.

Fortier avait ramené tout le monde à la case départ avec son 13e but de la saison avec 39 secondes à écouler au troisième vingt.

Christophe Boivin, Dawson Theede et Jeffrey Truchon-Viel ont chacun inscrit deux filets pour le Titan. Rodrigo Abols, Félix Boivin et Antoine Morand ont marqué les autres buts du clan vainqueur.

Vladimir Kuznetsov a amassé quatre passes pour le Titan et son coéquipier Luc Deschênes en a récolté une de moins.

Nico Hischier et Jared McIsaac, avec deux buts chacun, Bradley Kennedy, Benoit-Olivier Groulx, Anthony Sorrentino et Connor Moynihan ont été les autres marqueurs des locaux.

Ce ne fut pas une bonne journée pour les statistiques des gardiens. Francis Lavallée a repoussé 6 des 13 tirs auxquels il a fait face comme portier partant du Titan. Danil Timchenko a ensuite effectué 14 arrêts.

Du côté des Mooseheads, Alexis Gravel a accordé 3 buts sur 15 tirs avant de laisser sa place à Kevin Resop qui a stoppé 20 des 28 lancers dirigés vers lui.