Date d'inscription : 04/11/2014
Âge : 35
Localisation : Québec

Résumé des matchs du 24 janvier (3 matchs) Empty
MessageSujet: Résumé des matchs du 24 janvier (3 matchs)   Résumé des matchs du 24 janvier (3 matchs) EmptySam 24 Jan - 21:44

Les Remparts tenaient à leur part du gâteau

Les Remparts de Québec se sont fait plaisir en l’emportant 3 à 2 en tirs de barrage face aux Cataractes de Shawinigan dans le deuxième et dernier volet de la Classique hivernale présentée aux Grandes Estrades Coors Banquet de Saint-Tite, samedi.

« C’était évident, les gars avaient du fun. Ce sont presque encore des enfants », a rappelé l’entraîneur-chef Philippe Boucher, dont la troupe a surmonté un déficit de deux buts avant de s’imposer.

Après avoir vu son coéquipier Vladimir Tkachev marquer sur le premier tir des Remparts, Marc-Olivier Roy a enfilé le filet décisif de la fusillade pour offrir un deuxième gain en autant de matchs aux Québécois, qui en avaient bien besoin après un récent passage à vide.

Complice de chacun des six buts des Cataractes inscrits au cours du week-end, Anthony Beauvillier a été l’unique tireur à déjouer Zachary Fucale en bris d’égalité.
« Avec la qualité de la glace qui se détériorait, il pensait sans doute que j’allais simplement lancer, mais je lui réservais une belle feinte », a noté Beauvillier, qui après avoir été élu joueur de la semaine au pays grâce à une récolte de neuf points, en a ajouté six autres (2 buts, 4 passes) au fil de son escapade à Saint-Tite.

« Il m’a surpris », a convenu Fucale.

St-Cyr étourdit les Huskies

Maxime St-Cyr s'est payé la traite avec une production de trois buts dans une victoire de 6-1 du Drakkar de Baie-Comeau sur les Huskies de Rouyn-Noranda au Centre Henry-Leonard.

St-Cyr a touché la cible deux fois en période médiane avant de compléter son tour du chapeau à 11:32 du dernier tiers, pour ainsi permettre au Drakkar d'aligner une quatrième victoire consécutive.

Le 17e de la saison de Julien Nantel pour les Huskies en première a été le seul moment de réjouissance des représentants de l'Abitibi parce que les locaux ont répliqué avec six buts sans réplique.

Outre les trois buts de St-Cyr, Luca Ciampini et Jérémy Grégoire ont marqué une fois et récolté deux passes. Guillaume Beaudry a été l'auteur de l'autre but.

Frédéric Gamelin a participé à quatre des six buts pour le Drakkar.

Au tour du Phoenix d'humilier les Mooseheads

Le Phoenix de Sherbrooke s’est amusé face au gardien Kevin Resop et les Mooseheads d’Halifax ont subi un deuxième revers en moins de 24 heures, cette fois par la marque de 7-4.

Darcy Cameron, David Storto et Tim Wieser ont tous les trois terminé la partie avec une récolte de deux buts pour le Phoenix. L’autre buteur a été Nicolas Poulin qui a marqué son troisième de la saison.

Halifax avait pourtant pris les devants 2-0 en première période, mais Sherbrooke a par la suite explosé avec trois buts, dont un en désavantage numérique.

Kevin Resop est demeuré devant la cage des Mooseheads durant toute la rencontre, repoussant 17 des 23 rondelles dirigées vers lui.

Localisation : Sherbrooke

MessageSujet: Re: Résumé des matchs du 24 janvier (3 matchs)   Résumé des matchs du 24 janvier (3 matchs) EmptySam 24 Jan - 22:21