Date d'inscription : 04/11/2014
Âge : 35
Localisation : Québec

Svechnikov, Blais et Lachance nommés les trois étoiles de la semaine Empty
MessageSujet: Svechnikov, Blais et Lachance nommés les trois étoiles de la semaine   Svechnikov, Blais et Lachance nommés les trois étoiles de la semaine EmptyLun 2 Mar - 13:05

Svechnikov, Blais et Lachance nommés les trois étoiles de la semaine POW_2_Mar1345

Evgeny Svechnikov, Samuel Blais et Nicolas Lachance ont été nommés aujourd’hui, les trois étoiles de la semaine pour la période s’étendant du 23 février au 1er mars 2015.

L’avant des Screaming Eagles du Cap-Breton, Evgeny Svechnikov, est la première étoile de la semaine. Ce jeune espoir de la prochaine séance de sélection de la Ligue nationale de hockey a marqué 4 buts, dont un s’est avéré le filet vainqueur et a totalisé 8 points en 4 parties jouées cette dernière semaine. Svechnikov a obtenu personnellement 2 points dans chacun de ses matchs où les siens ont amassé 5 points au classement sur une possibilité de 8. Il a marqué 2 buts dans chacun de ses 2 premiers matchs contre les Sea Dogs de Saint John et les Remparts de Québec. Par la suite, il y est allé de 2 mentions d’aide contre les Saguenéens de Chicoutimi et le Drakkar de Baie-Comeau. Il totalise maintenant 27 buts et ses 66 points sont le 2e meilleur total chez les recrues du circuit.

Avec 6 points, dont 2 buts et un différentiel de +3 en 2 parties jouées, Samuel Blais des Tigres de Victoriaville est la deuxième étoile de la semaine. Il a accumulé 5 points dans un gain de 7-4 contre le Phoenix de Sherbrooke vendredi. Ses 4 mentions d’aide et 5 points étaient pour lui deux nouveaux sommets personnels en un match. Il a marqué un but contre l’Armada de Blainville-Boisbriand, en plus d’en enfiler un autre en fusillade, les siens gagnant 4-3. Blais a 68 points cette saison en 54 rencontres.

Nicolas Lachance est la troisième étoile de la semaine. Le gardien de but de 19 ans à sa première saison dans la LHJMQ a bloqué 54 des 55 lancers reçus en 2 parties sur la route. Il a eu une moyenne de 0,52 et un pourcentage d’arrêts de ,982. Vendredi, il n’a alloué qu’un but face aux Wildcats de Moncton. Il a effectué également 25 arrêts après avoir pris le filet en relève alors que son équipe tirait de l’arrière 2-0 après moins de 4 minutes de jeu dans le match. Les Olympiques ont finalement gagné le match 7-3. Dimanche, il a blanchi le Titan d’Acadie-Bathurst par 2-0 avec 29 arrêts, dont 15 en 3e période, il s’agissait de son 1er blanchissage dans la Ligue. Il entreprendra son prochain match avec une séquence de 91 minutes et 42 secondes sans allouer de buts.