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 Chronique Whisk(e)y

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Irish_Mobster
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Irish_Mobster


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MessageSujet: Chronique Whisk(e)y   Chronique Whisk(e)y EmptyJeu 27 Juin - 16:58

Je sais pas si il y a des amateurs? Mais pour ceux qui sont ouvert a découvrir bienvenue sur la chronique

*Whisk(e)y*

Recommendations:
- Boire dans un ver de type Glencairn afin d'accentuer les notes et les fumes que dégage le Whisky au gout et au nez. Le forme du ver (tulipe) ouvre les aromes du Whisky.
https://www.google.com/search?q=glencairn&rlz=1C5CHFA_enCA805CA805&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiCx62Ww4rjAhUET98KHbTMB9MQ_AUIECgB&biw=1920&bih=1001#imgrc=YAsr63gkJmgUrM:

- Ne pas "Brasser" le ver comme on le ferait avec une coupe de vin car on cherche a garder les fumes d'alcool.

- Lorsque vous sentez le Whisky, ouvrez la bouche. Vous allez permettre a l'odeur de voyager dans votre nez mais au fumes forte de l'alcool se promenez dans votre gorge a la place. Arretez d'insuffler lorsque vous sentez l'odeur d'alcool trop fort. (Il va enterer les odeurs et aromes qu'on y retrouvent.

- Le Whisky est un drink Classe OUI mais pas pour les SNOB. Vous voulez le melanger avec du Cola? Ajoutez de la glace? Dilluer avec de l'eau? TOUT est permis! Vous le buvez comme VOUS l'aimez.

J'espere que vous allez découvrir, apprécier & partagez!  cheers
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Irish_Mobster
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MessageSujet: Re: Chronique Whisk(e)y   Chronique Whisk(e)y EmptyJeu 27 Juin - 17:16

*Whisk(e)y*

Article 1:

Type: Whisky Canadien
Nom: Canadien Club 100% Rye
% ALC: 40%
Prix: 26,75$
Notes au nez: Note dominante de Caramel et avec un arrière odeur de boiser.
Notes au gout: Un soupçon de Caramel, dominer par le gout du Seigle. Si vous etes du genre a boire votre Café noir, ceci ne sera probablement pas trop fort pour vous. Si vous etes du genre a boire un Cappuccino extra sucré, il va peut-etre se montrer un peu trop corsé pour vous.
Chronique Whisk(e)y Xuhxt
100% Rye = 100% Seigle, ce Whisky est délicieux et ce caracterise bien par son "petit punch" qui est bien agréable & ce boie bien a la fin d'une dur journée de travail physique. Les Whisky Canadien on été connu, par le passer, pour utilisé le grain de seigle pour faire leurs Whiskys. Aujourd'hui ce n'ai plus le cas, ils melangent plusieurs cereals et seulement un faible pourcentage de Seigle. C'est presque universel, ils sont tellement pas cher, les bars opts souvent pour les whiskys canadien pour faire des drink. Ils se mélangent bien.
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Chronique Whisk(e)y
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