Je sais pas si il y a des amateurs? Mais pour ceux qui sont ouvert a découvrir bienvenue sur la chronique
*Whisk(e)y*
Recommendations:
- Boire dans un ver de type Glencairn afin d'accentuer les notes et les fumes que dégage le Whisky au gout et au nez. Le forme du ver (tulipe) ouvre les aromes du Whisky.
https://www.google.com/search?q=glencairn&rlz=1C5CHFA_enCA805CA805&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiCx62Ww4rjAhUET98KHbTMB9MQ_AUIECgB&biw=1920&bih=1001#imgrc=YAsr63gkJmgUrM:
- Ne pas "Brasser" le ver comme on le ferait avec une coupe de vin car on cherche a garder les fumes d'alcool.
- Lorsque vous sentez le Whisky, ouvrez la bouche. Vous allez permettre a l'odeur de voyager dans votre nez mais au fumes forte de l'alcool se promenez dans votre gorge a la place. Arretez d'insuffler lorsque vous sentez l'odeur d'alcool trop fort. (Il va enterer les odeurs et aromes qu'on y retrouvent.
- Le Whisky est un drink Classe OUI mais pas pour les SNOB. Vous voulez le melanger avec du Cola? Ajoutez de la glace? Dilluer avec de l'eau? TOUT est permis! Vous le buvez comme VOUS l'aimez.
J'espere que vous allez découvrir, apprécier & partagez!