Date d'inscription : 04/11/2014
Âge : 35
Localisation : Québec

Résumé des matchs du 14 octobre Empty
MessageSujet: Résumé des matchs du 14 octobre   Résumé des matchs du 14 octobre EmptyVen 16 Oct - 18:28

Les Islanders suprennent les Voltigeurs

Oliver Cooper et Filip Chlapik ont récolté deux points chacun, et ils ont mené les Islanders de Charlottetown vers un gain surprise de 4-2 contre les Voltigeurs de Drummondville, dans l'un des quatre matchs au programme de la Ligue de hockey junior majeur du Québec, mercredi soir.

Évoluant devant leurs partisans, les Voltigeurs ont amorcé la rencontre avec le meilleur dossier dans la LHJMQ. Ils avaient également signé quatre victoires d'affilée et gagné neuf de leurs dix dernières rencontres.

Mais les Islanders, qui n'avaient pas gagné à leurs quatre dernières sorties, ont marqué trois fois en première période. Après avoir obtenu une passe sur le but de Mitchell Balmas à 18:07 de l'engagement initial, Cooper a fait bouger les cordages à 19:59, rompant l'égalité de 2-2.

Alexandre Goulet, également au premier vingt, et Chris Chaddock, en deuxième, ont réussi les autres buts des Islanders.

Joey Ratelle, avec son septième de la saison, et Jérémy Bouchard, ont obtenu les filets des Voltigeurs, qui conservent une avance d'un point sur les Huskies de Rouyn-Noranda, inactifs mercredi. Les Huskies ont disputé 12 matchs, un de moins que les Voltigeurs.

Les Foreurs se sauvent en troisième

Les Foreurs de Val-d’Or ont marqué trois buts en troisième période en route vers une victoire de 5-2 face aux Remparts de Québec.

Avec une égalité de 2-2 après 40 minutes, Anthony Richard, Nicolas Aubé-Kubel et Jan Madat ont touché la cible lors du troisième vingt. Richard et Aubé-Kubel inscrivaient chacun leur huitième but de la saison pendant que Mandat marquait dans un filet désert.

Mathieu Nadeau et William Gignac avaient enfilé l’aiguille en première période pour les locaux.

Dmytro Timashov avait donné les devants 1-0 aux Remparts lors d’un avantage numérique à 12:38 du premier tiers.

Bronson Beaton a créé l’égalité 2-2 en fin de deuxième vingt sur des passes de Matthew Boucher et Timashov.

Richard, Nadeau et Mandat ont aussi obtenu une passe dans la victoire.

Étienne Montpetit n’a pas été très occupé repoussant 17 rondelles pour sa sixième victoire de la saison.

Callum Booth a réalisé 38 arrêts dans la défaite.

Brassard intraitable face au Titan

Eric Brassard a repoussé les 33 tirs dirigés en sa direction et les Mooseheads de Halifax ont blanchi le Titan d’Acadie-Bathurst par la marque de 2-0.

C’est Taylor Ford qui a ouvert la marque avec son premier but de la saison, en tout début de deuxième période.

Otto Somppi a doublé l’avance des siens, lors du dernier vingt, grâce à des passes d'Arnaud Durandeau et Maxime Fortier.

Le gardien du Titan, Reilly Pickard, a également bien fait malgré la défaite en bloquant 32 rondelles.

Deux gains de suite pour le Drakkar

Le Drakkar de Baie-Comeau a défait le Phoenix de Sherbrooke par la marque de 3-1 pour ainsi signer sa première série de victoires de la saison.

La troupe de Marco Pietroniro a savouré son troisième gain de la saison et un deuxième de suite.

Pour le Phoenix, il s’agit d’une deuxième défaite consécutive et d’une sixième à leurs 10 derniers matchs.

Simon Chevrier, avec son premier de la saison, Nicolas Meloche et Vaclav Karabacek, dans un filet désert, ont marqué les buts des locaux qui jouaient devant 1526 spectateurs au Centre Henry-Leonard.

La capitaine de Sherbrooke, Carl Neill, a réduit l’écart à 2-1 en milieu de troisième vingt sur des passes de Daniel Audette et Julien Bahl.

Lors d’un avantage numérique en troisième période, Meloche avait donné les devants 2-0 au Drakkar avec son quatrième filet de la saison.

Keven Bouchard a repoussé 32 rondelles dans la victoire. Son vis-à-vis, Evan Fitzpatrick, a réalisé 24 arrêts.

Localisation : Sherbrooke

MessageSujet: Re: Résumé des matchs du 14 octobre   Résumé des matchs du 14 octobre EmptySam 17 Oct - 12:41

La saison va être longue à Sherbrooke...