Date d'inscription : 04/11/2014
Âge : 35
Localisation : Québec

Résumé des matchs du 16 octobre Empty
MessageSujet: Résumé des matchs du 16 octobre   Résumé des matchs du 16 octobre EmptySam 17 Oct - 22:10

Les Cataractes doublent les Voltigeurs

L’équipe surprise en ce jeune début de saison dans la LHJMQ s’est butée aux Cataractes de Shawinigan, vendredi soir.

Les Voltigeurs de Drummondville ont en effet encaissé un premier revers en six rencontres en s’inclinant 5-3 devant les Cats au Centre Gervais Auto.

Forts de ce quatrième gain consécutif, les Cataractes ont quant à eux pris possession du premier rang du classement général. Ce fut loin d’être facile pour Shawinigan, qui a dû effacer un déficit d’un but en troisième période pour avoir le dernier mot.

James Phelan a d’abord nivelé la marque avec moins de sept minutes à faire à l’engagement. Puis, Alex Pawelczyk a donné les devants aux siens avec un peu plus de quatre minutes à écouler au match. Il a ensuite complété le pointage dans un filet désert.

Anthony Beauvillier et Samuel Girard ont enfilé les autres buts des Cataractes, qui ont ainsi racheté un mauvais début de match. Cédant sur les deux seuls tirs dirigés vers lui, ceux de Frédéric Aubé et Michael Carcone, le gardien Antoine Samuel a été rappelé au banc des Cataractes après un peu moins de 12 minutes de jeu seulement.

Appelé en relève, Frédéric Foulem a effectué 16 arrêts pour hériter de la victoire. Seul Félix Girard l’a déjoué.

Guindon dit non

L’Océanic de Rimouski compte sans doute sur le gardien le plus expérimenté du circuit Courteau cette saison, ce qui leur a souri une fois de plus.

Louis-Philip Guindon a effectivement stoppé chacun des 40 tirs dirigés vers lui pour permettre aux siens de blanchir 3-0 les redoutables Olympiques de Gatineau.

Il s’agit d’un deuxième jeu blanc cette année pour Guindon.

Matous Belahorsky, deux fois, et Michael Joly ont été les buteurs de l’Océanic.

Les Sags prennent du mieux

Après avoir perdu leurs neuf premiers matchs de la saison, les Saguenéens de Chicoutimi ont signé un troisième gain de suite en blanchissant 5-0 les Islanders de Charlottetown.

La plus jeune formation de la Ligue canadienne de hockey a pu profiter du brio de son gardien Julio Billia pour l’emporter, lui qui a repoussé les 38 lancers dirigés vers lui.

Jonathan Bourcier a quant à lui mené l’attaque des Sags avec un but et trois mentions d’aide. Nicolas Roy a pour sa part amassé un but et deux passes. Gabryel Paquin-Boudreau, Landon Schiller et Antoine Marcoux ont été les autres buteurs pour Chicoutimi.

Mason McDonald a quant à lui effectué 27 arrêts devant le filet des Islanders.

La vengeance des Remparts

Les Remparts de Québec ont vengé leur revers d'il y a deux jours aux mains des Foreurs de Val d'Or s'imposant au compte de 6-3 devant 2 091 personnes au Centre Air Creebec.

Mercredi, les Foreurs l'avaient emporté par la marque de 5-2.

Matthew Boucher et Massimo Carozzaont ont pris l'attaque des Foreurs en mains avec un but et trois passes chacun.

Bronson Beaton et Charley Graaskamp ont inscrit deux buts pour les Québécois.

Dans la défaite, Anthony Richard a participé aux trois buts des siens avec un but et deux passes. Les autres filets ont été comptés par Nicolas Aubé-Kubel et Vincent Lanoue.

Les Wildcats ont raison des Screaming Eagles

Les Wildcats de Moncton ont infligé un revers de 7-4 aux Screaming Eagles du Cap-Breton.

Le jeu de puissance des Wildcats a été particulièrement opportuniste avec trois buts en cinq occasions. Liam Murphy, Kelly Klima et Manuel Wiederer, avec son deuxième de la soirée, ont été les marqueurs en pareilles circonstances.

Kevin Klima, Stephen Johnson et Zack MacEwen ont été les autres buteurs de Moncton.
Pierre-Luc Dubois. Colby Tower et Dillon Boucher ont quant à eux marqué pour les Screaming Eagles, qui ont encaissé un quatrième revers de suite.

Dans la victoire des Wildcats, Conor Garland a par ailleurs amassé une mention d’aide dans un huitième match de suite.

Zachary Fortin a pour sa part repoussé 21 des 24 lancers Screaming Eagles pour ajouter une victoire à son dossier.

Rien de mieux que de jouer à la maison

De retour au Colisée Desjardins après un fructueux séjour de trois parties dans les Maritimes, les Tigres de Victoriaville ont vaincu les Sea Dogs de Saint John's 5-2 devant une foule de 1 941 spectateurs.

Marc Beckstead et Mario Huber ont mené l'attaque pour les hommes de Bruce Richardson en plus de récolter une passe chacun. Le deuxième but de Huber a été marqué dans un filet désert avec 2:25 à jouer.

Carl Marois a obtenu l'autre but dans la victoire, son dixième de la saison.

Pour les Sea Dogs qui encaissent un deuxième revers de suite, la réplique a été l'affaire de Bokondji Imama et Thomas Chabot